Suchen
  • Keine Produkte im Warenkorb.
  • Keine Produkte im Warenkorb.

Pistazien Sahnelikör Kuchen

Pistazien Sahnelikör Kuchen

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 250 ml Öl
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 125 ml Kaffee
  • 125 ml Pistazien Sahnelikör aus der Hafen-Spezerei
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 500 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 50 g Zucker
  • Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl einstreuen.

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dabei 150 g Puderzucker dazugeben.

Das Eigelb mit 100 g Puderzucker cremig rühren. Mehl, Backpulver und Öl unterrühren. Anschließend den Eischnee unterheben.

Teig in die Form geben und für 45-50 Minuten backen. Den Kuchen danach etwas abkühlen lassen.

Kuchen aus der Form lösen und mit einem dünnen Kochlöffelstiel ca. 30 mal einstechen. Den Kaffe und den Pistazien Sahnelikör verrühren und gleichmäßig in die Löcher geben.

Die Schokolade raspeln und die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif und Zucker aufschlagen. Zum Schluss den Kuchen damit bestreichen und mit den Schokoraspeln bestreuen.


(Beispielfoto)

Kommentar verfassen