OFENKARTOFFELN MIT ROSMARIN OLIVENÖL

OFENKARTOFFELN MIT ROSMARIN OLIVENÖL

Lutz Kneissl

für 4 Portionen

ZUTATEN:

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 EL Rosmarin Olivenöl (z.B. “Rosmarin-Olivenöl“, Hafen-Spezerei)
  • 1 TL Meersalz
  • Chili oder Pfeffer
  • Optional: eine gepresste Knoblauchzehe

ZUBEREITUNG:

Die Kartoffeln gründlich waschen und trockentupfen. Anschließend der Länge nach in gleichmäßige Viertel schneiden.

Kartoffeln zusammen mit Salz, Gewürzen, gepresster Knoblauchzehe und dem Rosmarin Olivenöl in eine Schüssel geben und gut mischen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost legen und ca. 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze garen. Zum Schluss nochmal 5 Minuten bei 250°C Oberhitze bräunen.