ESSIG, CREMA, BALSAMICO & CO.

Lutz Kneissl

Kennen Sie den Unterschied zwischen Aperitif, Crema oder Balsam?

Generell haben Essige grundsätzlich einen Säuregehalt von 5 bis 6%. Aperitif Essige und Cremas sind oft deutlich milder mit einem Säuregehalt von 3 bis 4%.

APERITIF Essige
Sie sind die gelungene Mischung aus fruchtiger Süße und feiner Säure: einfach die perfekte Wahl für Obstsalate und Desserts. Auch lecker: im Mineralwasser, Sekt oder Secco.

BALSAM Essige
ausgewählter, milder Weißweinessig kombiniert mit besonderen Zutaten wie Fruchtsäften: Mit 5 – 6 % Säure sind sie der ideale Begleiter von Salatdressings und Marinaden sowie hervorragend zum Veredeln von Saucen geeignet.

CREMA
Diese Spezialitäten auf Basis von mildem Weißweinessig oder Branntweinessig verführen mit ihrer unvergleichlichen Cremigkeit. Durch ihre geringe Säure eignen sie sich für Salatdressings und würzige Gerichte ebenso wie zum Verfeinern von Desserts und Obstspeisen.

CREMA MIT BALSAMICO
Eine leckere Kombination aus Balsamico di Modena und ausgewählten Frucht- und

Kräuterextrakten: der perfekte Begleiter von Salaten sowie Antipasti, Käse und Fingerfood.

CREMA MIT FRUCHTMUS
Wer es fruchtig mag wird diese Essigspezialitäten lieben: Feiner Branntweinessig kombiniert mit einem besonders hohen Anteil an Fruchtmus. Unser Tipp für Salate, Dips und Desserts. Auch lecker: in Mineralwasser und Fruchtbowlen.