NUDELSALAT MIT PESTO

Lutz Kneissl

Schnell zubereitet und vielseitig einsetzbar ist dieser Nudelsalat ein echter Klassiker: als Beilage zu gegrilltem oder als Snack in der Mittagspause.
Das Grundrezept:
500g Pasta (zum Beispiel Mini Penne)
1 Glas Pesto (zum Beispiel Pesto Genovese oder für eine vegane Version mit Pesto Rosso)
8 EL hellen Balsamico (zum Beispiel Marc de Champagne Balsam)
5 EL Pasta Öl
250g Cocktail Tomaten (ggfs. halbieren)
Salz & Pfeffer

Die Pasta al dente kochen und mit dem Pesto, Balsamico, Öl und Gewürzen vermischen und zuletzt die Cocktailtomaten hinzufügen

Der Salat läßt sich nach Geschmack variieren. Zum Bespiel:
- mit kleinen Mozzarella Kugeln
- mit Rucola Salat
- mit frischen Basilikum Blättern
- gerösteten Pinienkernen