SALAT DRESSING

Lutz Kneissl

ZUTATEN:

  • 5 Eßlöffel Walnussöl (z.B “Walnussöl geröstet“Hafen-Spezerei)
  • 5 Eßlöffen Himbeer Aperitif Essig 3% Säure (Hafen-Spezerei)
  • 1 TL Senf (z.B “Himbeerfelder für immer” von Senf P.A.U.L.I., Hafen-Spezerei)
  • 1 Teelöffel Honig (z.B Herr Biene “Eimsbüttel-Honig”, Hafen-Spezerei)

ZUBEREITUNG:

Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einen Salat aus verschiedenen Blattsalaten (z.B. Feldsalat, Rucola, Endivien und Portulak) anrichten, das Dressing dazu geben und nach Geschmack mit Ziegen- oder Fetakäse und gerösteten Pinienkernen verfeinern.