BROT MIT OOLONG TEE

BROT MIT OOLONG TEE

Lutz Kneissl

Tee ist eine vielseitige Pflanze die so viel mehr kann als nur ein wohlschmeckendes Getränk zu sein.

Verwenden Sie Tee auch zum essen als würzige Zutat beim Backen oder knuspriges Topping auf Müsli und Joghurt. 

Unser Vorschlag: Würzige Brote mit Oolong – Sie brauchen:

für 2 Brote

3 EL
Oolong gerösteter Sesam
500 ml
Wasser
500 g
Weizenmehl
500 g
Roggenmehl
250 ml
Kefir
4 TL
Salz
12 g
Trockenhefe

 

500ml Wasser auf 80 °C erhitzen, Oolong Gerösteter Sesam aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Alle Zutaten mit dem abgekühlten und abgeseihten Teeaufguss zu einem homogenen Teig verkneten.
Den Teig zwei Stunden gehen lassen. Danach nochmals kneten und in zwei Brotformen einfüllen.
Im Backofen bei 50 Grad 30 min. gehen lassen. Anschließend das Brot für 70 Minuten bei 190 Grad backen und eine Tasse heißes Wasser mit in den Backofen stellen.

 

ESSIG, CREMA, BALSAMICO & CO.
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