TIRAMISU MIT AMARENA FRUCHTESSIG

TIRAMISU MIT AMARENA FRUCHTESSIG

Lutz Kneissl

ZUTATEN:

  • 250g Mascarpone
  • 150g Puderzucker
  • 250g griechischer Joghurt
  • 200ml Sahne
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • gezuckerte Löffelbisquits
  • Amarena Fruchtessig, 4% Säure (aus der Hafen-Spezerei)
  • Optional: Kakaopulver zum Bestäuben

ZUBEREITUNG:

Mascarpone und griechischen Joghurt mit einem Handrührgerät cremig rühren, den Puderzucker hinzufügen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Dessertgläser mit einem Teil der Löffelbisquits auslegen und großzügig mit dem Amarena Fruchtessig verfeinern. Die Creme, Kirschen und die restlichen Löffelbisquits darauf abwechselnd schichten. Im Kühlschrank für ein paar Stunden (idealerweise über Nacht) durchziehen lassen.